Poderes inestables en educación - Sacristán, José Gimeno (Madrid : Ediciones Morata, 1998)
Este trabajo propone al lector realizar un recorrido clasificador e inquietante por algunas de las inseguridades, contradicciones, esperanzas y desencantos que afectan a los sistemas educativos, a las prácticas escolares y a los agentes de la educación en estos tiempos de complejos cambios sociales, políticos y culturales.
CONTENIDO PRIMERA PARTE: La estructura de la práctica educativa. Clave: de la profesionalidad docente----SEGUNDA PARTE: Significados añadidos de la cultura en la educación. La vivencia del pensamiento moderno matizado----TERCERA PARTE. ¿De dónde proviene el buen criterio en educación? La privatización como derrota
Incluye bibliografía
Keywords: PROFESIONALIDAD DOCENTE; CULTURA EDUCATIVA; CRITERIO EDUCATIVO