El descubrimiento de sí mismo : actividades y juegos de motricidad - Farrency Terrado, María Teresa; Román Sánchez, Gabriel (Barcelona : Editorial Graó, 1997)
Este libro sugiere una serie de ejercicios motrices (sobre esquema corporal, orientación espacial y temporal, coordinación, lateralidad, ritmo, expresión corporal, comunicación y autoestima) con la consiguiente introducción teórica que puede facilitar a los profesionales de la educación del alumnado de 3 a 6 años la realización de sesiones lúdicas y creativas.
ÍNDICE 1. El trabajo corporal: un instrumento para el autodescubrimiento de los niños y las niñas en la escuela infantil---2. Características personales y sociales de los niños de 3 a 6 años---3. Criterios metodológicos---4. Importancia del juego en el desarrollo del niño---5. Contenidos de trabajo
Keywords: JUEGOS MOTRICES; ESCUELA INFANTIL -- MOTRICIDAD; LATERALIDAD; ORIENTACIÓN ESPACIAL