Jugando a las preguntas : manual de filosofía para niños de 1.° y 2.° básicos - Forbes Figueroa, José; Santander Martínez, Claudio (Santiago de Chile : San Pablo, 2002)
Este libro esta escrito pensando en facilitar el avance por el maravilloso mundo del saber y el conocer, sin perder nuestra capacidad de admiración, en una sociedad que se llama "del saber", pero que no siempre privilegia la capacidad de indagar y de agradecer el regalo de Dios, que es la realidad del mundo natural, físico y cultural en el que transcurren nuestras vidas.
CONTENIDO---SECCIÓN I. 1.° BÁSICO. EDUCACIÓN PARA EL AMOR--Me conozco a través de mis padres---Los niños y la televisión---Cuento: el televisor---Tiempo libre---La Pallala---Palmadas o Palomitas---La gallinita ciega---La rayuela---Peonza o perinola---Trompo--- y otros 11 juegos más---SECCIÓN II. 2.° BÁSICO. POR QUÉ ME ESTOY MARAVILLANDO CON LO QUE CONTEMPLO---La palabra "MIO"---Mi mascota---Patas de gallo---La familia de los felinos---Los felinos---Probabilidades---Usos similares y diferentes de "Malo"--- ¿Hizo el gato Juan Algo malo?---La palabra malo--- y otros 35 juegos más
Keywords: JUEGOS FILOSÓFICOS; FILOSFIA INFANTIL; DIDÁCTICA -- JUEGOS FILOSÓFICOS