Diagnóstico organizacional - Rodríguez M., Darío (Ediciones Universidad Católica de Chile, Alfaomega, 1999)
El diagnóstico organizacional ya se encuentra situado e inserto como una herramienta fundamental para el desarrollo, mejoramiento y conocimiento de las debilidades y fortalezas de la organizaciones, así como para la planificación estratégica de su devenir. La productividad, la eficiencia y la calidad se han convertido en valores centrales en el universo organizacional.