Diagnóstico organizacional - Rodríguez M., Darío (Chile : Ediciones Universidad Católica de Chile, Alfaomega, 1999)
El diagnóstico organizacional ya se encuentra situado e inserto como una herramienta fundamental para el desarrollo, mejoramiento y conocimiento de las debilidades y fortalezas de la organizaciones, así como para la planificación estratégica de su devenir. La productividad, la eficiencia y la calidad se han convertido en valores centrales en el universo organizacional.
CONTENIDO PRIMERA PARTE: ASPECTOS TEÓRICOS 1. Fundamentos diagnóstico.---2. El diagnóstico organizacional---3. Modelos de análisis SEGUNDA PARTE: PROCESOS Y TÉCNICAS DE DIAGNÓSTICO ORGANIZACIONAL 4. La demanda inicial---5. Entrevista y cuestionario---6. El grupo de diagnóstico TERCERA PARTE: DIMENSIONES DEL DIA´LOGO ORGANIZACIONAL 7. Diagnóstico del tiempo---8. Diagnóstico de la cultura organizacional---9. Diagnóstico del clima organizacional---10. Diagnósticos de procesos---11. Conclusión
Keywords: PRODUCCIÓN ORGANIZACIONAL; DIAGNÓSTICO ORGANIZACIONAL; ENTREVISTA -- DIAGNÓSTICO; CULTURA ORGANIZACIONAL; CLIMA ORGANIZACIONAL