Métodos y técnicas de investigación social II : ciencia, su método y la expresión del conocimiento científico - Ander-Egg, Ezequiel (Bueno Aires : Editorial Distribuidora Lumen, 2004)
Este volumen tiene un desarrollo más teórico sobre los problemas de la ciencia, el método de investigación social, Trata pues, de reflexiones de tipo epistemológico, cuyo objeto específico es el estudio de los problemas filosóficos que subyacen en la ciencia, referentes a la naturaleza, estructura y la construcción de las teóricas; problemas relacionados con el método, los paradigmas subyacentes en el pensar científico, etc.
ÍNDICE 1. CAPÍTULO 1. El largo camino que conduce a la ciencia---2. CAPÍTULO 2. ¿Qué podemos decir de "esa cosa" llamada ciencia ?---CAPÍTULO 3. El método científico---CAPÍTULO 4. Lo que subyace en la formulación y la aplicación de los métodos---CAPÍTULO 5. La expresión del conocimiento científico---capítulo 6. Elementos básicos del método científico
Keywords: INVESTIGACIÓN -- MÉTODOS; INVESTIGACIÓN -- TÉCNICAS; CONOCIMIENTO CIENTÍFICO; CONOCIMIENTO CIENTÍTICO -- MÉTODO