El diseño curricular - Álvarez de Zayas, Carlos M. (La Habana : Editorial Pueblo y Educación, 2001)
El diseño curricular es aquella teoría que, debidamente aplicada, posibilita determinar las cualidades a alcanzar por el egresado y la estructura organizacional del proceso docente, a nivel de la carrera y unidades subordinadas. El currículo como toda ciencia pedagógica actual, está sometido a criterios que en opinión del autor son erróneos, y y que van desde el desdeño a las concepciones teóricas en función de una supuesta interpretación posmodernista, hasta otros que establecen esquemas rígidos, mecanicistas, propios de la escuela escolástica.
ÍNDICE Capítulo I. El diseño curricular en la escuela cubana e internacional---Capítulo 2. Análisis esencial del proceso curricular---Capítulo 3. Regularidades en el proceso de diseño curricular---Capítulo 4. Ejecución del proceso curricular---Capítulo 5. Gestión del proceso curricular---Capítulo 6. El diseño curricular en la actualidad
Incluye bibliografía
Keywords: DISEÑO CURRICULAR; DISEÑO CURRICULAR -- ANÁLISIS