Educación para todos : la tarea pendiente - Torres, Rosa María (Editorial Popular, 2006)
Este libro argumenta que ha habido un "encogimiento", en el concepto y en la práctica, del ideario y las metas originales. Entre la propuesta y la respuesta de produce un giro copernicano que la autora sitúa en diez puntos de primordial importancia.