Pedagogía diferenciada : de las intenciones a la acción - Perrenoud, Philippe (España :, 2000)
Las pedagogías diferenciadas no rechazan un proyecto de escuela que intenta ofrecer a todos una cultura básica común. Sin renunciar a diversificar al máximo, su reto es otro: actuar de suerte que todos los alumnos tengan un acceso real a esta cultura y sr la apropien verdaderamente. Tener en cuenta estas diferencias es colocar a cada uno en una situación óptima de aprendizaje.