Sócrates : el enigma de enseñar - Kohan, Walter Omar (Biblos, 2009)
Este libro considera, como problema general, los sentidos políticos de la vocación educativa de la filosofía, en torno de la figura enigmática y paradójica de Sócrates. Postula que la puesta en práctica de la filosofía con pretensiones educativas, esto es, el encuentro bajo el nombre de filosofía de dos pensadores, uno que ocupa la posición de quien enseña y otro que habita en el espacio de quien aprende, se presta en términos políticos, de forma enigmática y paradójica.