Guía ética para personas inteligentes - Warnock, Mary (España : Fondo de Cultura Económica, 1998)
Un libro controvertido que enfrentará a pensadores y creadores de opinión en torno a los problemas morales que plantea la sociedad contemporánea, y ante los cuales el ciudadano ha de articular una respuesta personal. La eutanasia, el aborto las discapacidades psíquicas o las fronteras de la ingeniería genética son algunas de las cuestiones para la autora, busca respuestas, pariendo de su propia experiencia personal y política.
ÍNDICE--I. La muerte--III. Los derechos--IV. De dónde surge la ética--V. Libertad, responsabilidad y determinismo--VI. ¿Qué se deduce de todo ello?
Keywords: MORAL; EUTANASIA; ABORTO; PERSONAS INTELIGENTES-ÉTICA