Experiencia y alteridad en educación - Skliar, Carlos; Larrosa, Jorge; Duschatzky, Laura; Mélich, Joan-Carles (Argentina : Homo Sapiens Ediciones, 2009)
Los textos que componen este libro pueden ser leídos así: como la oportunidad para hacer una operación de limpieza en nosotros mismos; como una apertura de nuevos canales de relación, de comunicación; como la mirada hacia dentro sí para buscar las propias fibras sensibles . No son textos que nos dicen lo que hay que escuchar sino que son invitaciones para ponernos a escuchar, a sentir. No son textos escritos para decir lo que hay que pensar, sino que están hechos para que, al leerlos, nos pongamos a pensar. No están aquí para decirnos quien es el otro, sino para suspender las certezas que nos resuelven la pregunta.
ÍNDICE CAPÍTULO 1. Experiencia en educación---CAPÍTULO 2. Escuchar al Otro dentro de sí---CAPÍTULO 3. Antropología de la situación---CAPÍTULO 4. Los rostros de la alteridad---CAPÍTULO 5. Los tejidos de la experiencia---CAPÍTULO 6. Fragmentos de experiencia t alteridad---CAÍTULO 7. La pedagogía por inventar---CAPÍTULO 8. Palabras para una educación otra.
Keywords: ALTERIDAD -- EDUCACIÓN; ALTERIDAD -- EXPERIENCIA