Que es acupuntura - Susmann, David J. (Buenos Aires : Kier, 2003)
Este libro empieza con la historia de la acupuntura y continúa con el enunciado de las características específicas, qué procedimiento sigue el profesional para localizar los puntos, cuál es el diferente significado de la palabra "elemento", entre orientales y occidentales, cómo actúan las agujas y moxas. Un texto destinado a despejar dudas, a difundir conceptos básicos y a que Occidente concientice un axioma del mundo oriental.
ÍNDICE I. Palabras preliminares---II. Breve historia de la acupuntura---III. Qué es la acupuntura---IV. La energía---V. Los meridianos y la circulación de energía---VI. Los puntos Chinos---VII. Los pulsos chinos---VIII. La teoría de los 5 elementos---IX. Medicina china y medicina psicosomática---X. Cómo actúa la acupuntura y otros y otros 5 capítulos más.
Keywords: ACUPUNTURA -- ENERGÍA; MERIDIANOS -- ACUPUNTURA; PUNTOS CHINOS