Arqueología de los sentimientos en la escuela - Santos Guerra, Miguel Ángel (Buenos Aires : Bonum, 2006)
El autor orienta su investigación arqueológica también al docente. Es éste quien primero necesita, desde su formación inicial, descubrir y liberar a la vida el mundo precioso de una efectividad cálida, sólida, equilibrada, que logre integrar su personalidad y abrirlo a toda la acción de que es capaz. Porque su gesto será el primer elemento que inducirá a sus alumnos a descubrir y experimentar su propia riqueza de sentimientos para vivir, convivir y aprender.
ÍNDICE 1. En el umbral del yacimiento---2. El descubrimiento---3. La excavación---4. La indagación---5. La protección---6. La exposición---7. Del dicho al hecho---Referencias bibliográficas
Incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN -- FILOSOFÍA; ARQUEOLOGÍA -- SENTIMIENTOS; PSICOLOGÍA EDUCATIVA