Formación del profesorado y condiciones sociales de la escolaracización - Liston, Daniel P.; Zeichner, Kenneth M.; Manzano, Pablo (España : EDICIONES MORATA : FUNDACIÓN PAIDEA, 1997)
Los autores presentan una serie de propuestas basadas en la idea de ayudar a futuros profesores y profesoras a examinar sus creencias y practicas educativas y el contexto social de la escolarización.
CONTENIDO CAPÍTULO PRIMERO: LAS TRADICIONES DE REFORMA DE LA FORMACIÓN DEL PROFESORADO EN LOS ESTADOS UNIDOS CAPÍTULO II: LOS OBJETIVOS DE LA FORMACIÓN DEL PROFESORADO CAPÍTULO III: LOS CONOCIMIENTOS DE LOS PROFESORES, LOS MODELOS DE INVESTIGACIÓN Y EL CONTEXTO SOCIAL DE LA ESCOLARIZACIÓN CAPÍTULO IV: EL CONTEXTO SOCIAL DE LA ESCOLARIZACIÓN EN LA FORMACIÓN DEL PROFESORADO CAPÍTULO V: INVESTIGACIÓN DE LA ENSEÑANZA Y LA FORMACIÓN DEL PROFESORADO CAPÍTULO VI: CONSECUENCIAS PROGRAMÁTICAS DEL ENFOQUE RECONSTRUCCIONISTA SOCIAL DE LA FORMACIÓN DEL PROFESORADO CAPÍTULO VII: EL PLAN RECONSTRUCCIONISTA SOCIAL EN LA FORMACIÓN DEL PROFESORADO
Incluye autores Incluye índice de materias
Incluye bibliografía
Keywords: FORMACIÓN DOCENTE -- CONDICIONES SOCIALES; ESCOLARIZACIÓN