Humana mente : el mundo, la conciencia y la carne - Pozo Municio, Juan Ignacio (Psicología, 2001)
Solo a través de las representaciones encarnadas que nos proporciona el cuerpo podemos conocer ese mundo analógico que habita nuestra mente. El significado de esas representaciones, lo que el cuerpo nos dice que es el mundo, requiere sin embargo que tomemos conciencia de ellas. Y esa conciencia del cuerpo y del mundo, por la que convertimos la información en verdadero conocimiento, exige a su vez la mediación de sistemas culturales de representación, objetos de conocimiento que amplían nuestro horizonte cognitivo al tiempo que humana/mente nos reconstruyen.