La estructura del discurso pedagógico : clases, códigos y control - Bernstein, Basil; Manzano, Pablo (Madrid, España : EDICIONES MORATA, 1993)
El autor nos ofrece los medios para comprender tanto las formas que utiliza cada sociedad para educar a las generaciones más jóvenes como las posibles alternativas.
CONTENIDO PRIMERA PARTE: SOBRE LOS CÓDIGOS CAPÍTULO PRIMERO: CÓDIGOS, MODALIDADES Y EL PROCESO DE REPRODUCCIÓN CULTURAL: UN MODELO CAPÍTULO II: LA CLASE SOCIAL Y LA PRÁCTICA PEDAGÓGICA CAPÍTULO III: CÓDIGOS ELABORADOS Y RESTRINGIDOS: VISIÓN GENERAL Y CRÍTICA SEGUNDA PARTE: SOBRE EL DISCURSO DEDAGÓGICO CAPÍTULO IV: EDUCACIÓN, CONTROL SIMBÓLICO Y PRÁCTICAS SOCIALES CAPÍTULO V: LA CONSTRUCCIÓN SOCIAL DEL DISCURSO PEDAGÓGICO
Incluye índice de materias
Incluye bibliografía
Keywords: DISCURSO PEDAGÓGICO -- CÓDIGOS ESPECÍFICOS; DISCURSO PEDAGÓGICO -- PRÁCTICAS SOCIALES