Neurociencia, psicología y religión : ilusiones, espejismos y realidades acerca de la naturaleza humana - Jeeves, Malcolm; Brown, Warren S.; Flórez Martín, Pilar (España : Verbo Divino, 2010)
Los descubrimientos en neurociencias y en psicología evolutiva animan a plantear cuestiones sumamente interesantes acerca de la naturaleza humana, la religión y la ética. Así por ejemplo: ¿La creencia en Dios es innata o adquirida? existe alguna localización cerebral de la creencia en Dios? ...
CONTENIDO CAPÍTULO 1. La neurociencia y la psicología en la actualidad---CAPÍTULO 2. Conflicto o colaboración---CAPÍTULO 3. Del alma a la mente: breve historia---CAPÍTULO 4. Principios de la función cerebral---CAPÍTULO 5. El nexo de unión entre mente y cerebro---CAPÍTULO 6. El animal humano: la psicología evolutiva---CAPÍTULO 7. La neurociencia de lo religioso---CAPÍTULO 8. Ciencia, religión y naturaleza humana---CAPÍTULO 9. Buscando el camino : contemplando el pasado y mirando hacia el futuro
Incluye índice temático Incluye índice onomástico
Incluye bibliografía
Keywords: NEUROCIENCIA; PSICOLOGÍA; RELIGIÓN