Actividades lúdica : la motivación en el juego y en la estimulación sensorial - Palafox, Edgar (México : Reimprenta)
Los juegos de estimulación sensorial permiten que los alumnos puedan desarrollar cognitivamente un desarrollo óptimo es sus habilidades y aprendizajes. La motivación también forma parte importante en el crecimiento emocional e intelectual, pero al realizar todo tipo de intervención educativa de manera lúdica, potencia el aprendizaje en cualquier ser humano. Estas propuestas permitirán lograr la inclusión de todos los niños por medio de la interacción de pares y promoción de valores enfocados a la tolerancia y colaboración de las personas.
ÍNDICE JUEGOS LÚDICOS Y DE ESTIMULACIÓN PARA NIÑOS REGULARES, CON SÍNDROME DE DOWN Y7O PERSONAS CON DISCAPACIDAD INTELECTUAL El juego del paracaídas---El arcoíris---La fábrica de los vientos---Túnel---Adelante-atrás---A cantar se ha dicho---El motor---Tierra, agua y aire---Burbujas y otros 12 juegos más JUEGOS GRUPALES, COLABORATIVOS Y ACTIVIDADES DE INCLUSIÓN La granja del tío Juan---Manzanas y banana---Y el pasto verde cubría todo alrededor---Cuando a la selva fui---Yo tengo un tic tic tic--La sandía gorda---El baile de las frutas y otros 17 juegos más SISTEMA DE MOTIVACIÓN INCLUSO CONTINUO
Keywords: ACTIVIDADES LÚDICAS; ESTIMULACIÓN SENSORIAL -- JUEGOS