Los fines de la educación - Delval, Juan (México : siglo xxi editores, 2008)
En este libro se examinan los fines confesados y no confesados a los que sirve la educación, y se propone que es necesario esclarecer esas funciones últimas si se quieren realizar cambios significativos. Al mismo tiempo, se esclarece la persistencia con la que resuenan las voces conservadoras que se alzan para propugnar una vuelta al pasado - lo que resulta vano- como solución de los problemas actuales y futuros, cada vez que se propone una reforma.
ÍNDICE 1. La educación como institución social---2. La educación animal y humana---3. La evolución de la educación---4. La generalización de la educación---5. La educación actual---6. Las tensiones de la educación actual---7. El desarrollo del hombre---8. La educación moral y social---9. ¿Qué tipo de formación?---10. El papel del lenguaje y la memoria y otros 4 capítulos más
Incluye índice analítico
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: EDUCACIÓN; DOCENTES -- FORMACIÓN; EDUCACIÓN MORAL; EDUCACIÓN SOCIAL