Tendencias políticas de la educación preescolar : el dilema de la madre trabajadora - Chavarría, María Celina (San José, Costa Rica : Editorial de la Universidad de Costa Rica, 1996)
La referencia a sistemas de atención del niño en edad preescolar suscita dos ideas, un tanto discordantes, que no siempre permiten el diálogo. Por un lado se visualiza a los niños de Kínder con sus uniformes y meriendas. Por el otro, la realidad inevitable de las madres que trabajan y necesitan contar con otra persona que asuma un papel complementario de crianza. Familias que trabajan.
CONTENIDO CAPÍTULO I. Dilemas de la mujer trabajadora---CAPÍTULO II. Respuestas de la sociedad costarricense---CAPÍTULO III. Reflexiones finales
Keywords: EDUCACIÓN PREESCOLAR; MADRE TRABAJADORA