La metáforas de la memoria : una historia de la mente - Draaisma, Douwe (Alianza Editorial, 1998)
El autor descubre que las metáforas de la memoria son como fósiles, que descubren al lector una valiosa información acerca de cada época, las realizaciones culturales y materiales de la misma, y cómo las percibían sus creadores.