La metáforas de la memoria : una historia de la mente - Draaisma, Douwe; Ginard, Catalina (Madrid : Alianza Editorial, 1998)
El autor descubre que las metáforas de la memoria son como fósiles, que descubren al lector una valiosa información acerca de cada época, las realizaciones culturales y materiales de la misma, y cómo las percibían sus creadores.
ÍNDICE 1. La pizarra mágica---2. Memoria: la memoria como escritura---3. La luz en la piedra de Bolonia---4. Un inmenso laberinto---5. Un espejo con memoria---6. Ordenador y memoria---7. La memoria holográfica---8. Un tejar encantado---9. EL homúnculo
Incluye índice analítico Incluye índice onomástico
Keywords: METÁFORA -- MEMORIA; METÁFORA -- MENTE; ORDENADOR -- MEMORIA