Ocho cuestiones esenciales en la dirección de centros educativos - Isaacs, David (Educación, 2007)
Este documento gira sobre la noción de centro educativo entendido como un proyecto común de mejora integral de padres, profesores, alumnos y personal técnico y de servicios en un contexto concreto. En él, se entiende la función directiva como conseguir resultados relacionados con los objetivos institucionales, contando con el trabajo productivo de los colaboradores.