Ocho cuestiones esenciales en la dirección de centros educativos - Isaacs, David (Navarra, España : Ediciones Universidad de Navarra, 2007)
Este documento gira sobre la noción de centro educativo entendido como un proyecto común de mejora integral de padres, profesores, alumnos y personal técnico y de servicios en un contexto concreto. En él, se entiende la función directiva como conseguir resultados relacionados con los objetivos institucionales, contando con el trabajo productivo de los colaboradores.
ÍNDICE 1. Qué es un centro educativo?---2. cómo establecer la estructura básica del centro: el ideario, los objetivos generales, los cargos y las funciones---3. Cómo concretar y coordinar las funciones de los profesores---4. Cómo lograr que los padres y los profesores colaboren en un proyecto común---5. Cómo crear las condiciones necesarias para ejercer la función directiva---6.Cómo conseguir resultados : la capacidad directiva y los proyectos de mejora---7. Cómo contar con el trabajo productivo de los colaboradores: la participación---8. Cómo organizar sistema operativo de formación y perfeccionamiento de los profesores
Incluye bibliografía
Keywords: CENTRO EDUCATIVO -- DIRECCIÓN; DOCENTES -- FUNCIONES; FUNCIÓN DIRECTIVA -- CONDICIONES NECESARIAS