Volver a pensar la clase : las formas básicas de enseñar - Sanjurjo, Liliana (Homo Sapiens, 2003)
Esta publicación incluye consideraciones teóricas sobre la clase, sobre algunas de las formas básicas de enseñar comunes a todos los niveles y disciplinas, ejemplos del uso de la mismas y de las posibles articulaciones en el juego de la clase, en distintas disciplinas y niveles, además de una interesante síntesis de diversas investigaciones acerca de la enseñanza, a través del estudio de las tareas académicas, analizando diversos enfoques sobre las prácticas docentes y las propuestas de actividades que de ellos se derivan.