Psicología de la educación - Kelly, W. A.; Gonzalvo Mainar, Gonzalo (Madrid : EDICIONES MORATA, 1982)
El presente manual ha sido diseñado como texto básico para cursos de iniciación en esta materia. Su propósito es establecer, sencilla y claramente, aquellos hechos, principios y técnicas que el profesor preciso para las tareas específicas de guiar y dirigir la evolución del escolar en sus múltiples facetas. Presenta adaptaciones y anotaciones en los contenidos expuestos, con el fin de cubrir las necesidades peculiares de nuestros lectores.
CONTENIDO -- PARTE I. EL CAMPO DE LA PSICOLOGÍA PEDAGÓGICA - Capítulo Primero. Naturaleza y funciones de la psicología pedagógica -- PARTE II. NATURALEZA DEL EDUCANDO - Capítulo II. El alma - Capítulo II. El cuerpo -- PARTE III. FACULTADES MENTALES DEL DISCÍPULO. PRESUPUESTOS DE PSICOLOGÍA GENERAL - Capítulo IV. La sensación - Capítulo V. La percepción - Capítulo VI. La imaginación - Capítulo VII. La memoria - y otros 7 capítulos más -- PARTE IV. CRECIMIENTO Y DESARROLLO DEL ESCOLAR - Capítulo XIV. EL proceso de crecimiento y desarrollo - y otras 3 partes más
incluye índice alfabético
Incluye bibliografía
Keywords: PSICOLOGÍA DE LA EDUCACIÓN; PSICOPEDAGOGÍA -- DIDÁCTICA