Tres teorías sobre el desarrollo del niño : Erikson, Piaget y Sears - Maier, Henry (Amorrortu Editores, 1984)
La exposición de estas teorías se basa en una investigación de los principales trabajos de los tres autores. (En el caso de Piaget utilicé las traducciones inglesas o alemanas, salvo cuando disponía únicamente del original francés. El propio Piaget, opina que las traducciones de sus obras la han resumido y vuelto más legible en este sentido afirma.