Hacia una nueva universidad : apuntes para un debate - Embid Irujo, Antonio; Michavila Pitarch, Francisco (Madrid : Editorial Tecnos (Grupo Anaya), 2001)
Ése es el objetivo que guía a los autores de este libro: un riguroso examen del lo bueno y perfectible que tiene el sistema universitario español actaul y un ejercicio audaz de imaginación acerca de las características de la futura universidad española.
Indice 1. Introducción 2. Público y privado en la Universidad Española actual 3. Universidad y tipos de Universidades. Uniformismo y particularidad 4. Universidades y competencia entre ellas. Universidades y comunidades autónomas. Calidad de las universidades. 5. Nuevas funciones de la universidad. 6. La financiación del sistema universitario. Unas universidades 7. La financiación del sistema universitario. Unas universidades en escasa medida autónomas desde el punto de vista económico. 8.
Contiene bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN SUPERIOR; UNIVERSIDADES - ESPAÑA