Educación para la construcción personal - De la Fuente Arias, Jesús (COLECCIÓN Aprender a Ser, 1999)
Este enfoque pretende mejorar el auto conocimiento, la autorregulación y el auto control personales, porque éstos se sitúan en la base de cualquier comportamiento moral.