Producción tobango - McKay, Roberto 1948-1991 (COLECCIÓN MÚLTIPLE POESÍA, 1977)
Tobango siempre entra, por lo que se le pudiera asociar con puertas, apartamentos o cuartos del hotel. Pero eso tampoco servirá de mucho porque Tobango no es una persona, es un estado. Alguien sugerirá que se hablen de reyes, presidentes o dictadores. Pero el caso no amerita tanto, aunque dentro de ese estado se promulgan decretos, se firman leyes, se asesina.