Curso de tratamiento infantil - Johnson, James Harmon, 1942-; Rasbury, Wiley C.; Siegel, Lawrence J.; Ardisson Pérez, Claudio M. (México : Limusa, 1998)
Los profesionales de la salud mental de distintas escuelas emplean diferentes métodos para el tratamiento de la psicopatología infantil. Algunos prefieren la terapia de juego y enfocan el tratamiento desde una perspectiva psicoanalítica o centrada en el cliente.
Contenido Tomo 1 Modelos conceptuales y su importancia en la valoración e intervención 2. Problemas que requieren tratamiento: naturaleza de la psicopatología infantil 3. Aspectos generales del tratamiento individual 4. Terapia psicoanalítica y centrada en el cliente 5. Métodos conductuales Tomo 2: 6. Enfoques biológicos al tratamiento de problemas 7. Terapia de grupo 8. Terapia familiar 9. Tratamiento residencial
Traducción de: Approaches to child treatment.
Incluye bibliografías e índice.
Keywords: PSICOTERAPIA INFANTIL; TRASTORNOS DE LA CONDUCTA EN NIÑOS