Vinculación madre-hijo : Una ficción científica - Eyer, Diane E.; Martínez Riu, Antonio (Barcelona : Editorial Herder, 1995)
Este estudio lúcido y refrescante ofrece una historia social e ideológica de la maternidad, cada vez más esclavizada por la ciencia, permitirá a madres y padres, a pediatras y psicólogos, interrogar una serie de principios aceptados y nunca analizados en su validez.
ÍNDICE -- I. Introducción-- II. La investigación sobre la vinculación: un fundamento débil-- III. Privación materna y apego-- IV. Modelos y razonamientos en la comunidad científica -- V. Construcción de las ideas de maternidad e infancia-- VI. La medicina inventa la maternidad y la infancia-- VII. El movimiento de reforma
Incluye índice alfabético
Incluye Bilbiografía
Keywords: MADRES - HISJOS -- VINCULACIÓN; MATERNIDAD; APEGO; INFANCIA