Amanece Panamá - Reyes García, Candelario (Design $ Print, 2025)
Belisario Porras representa un líder visionario pragmático y profundamente patriótico. Como humanista, valoró la educación, la cultura y el progreso material, se enfoco en estos pilares para construir una Panamá soberana. Su carácter era determinado y estratégico, guiado por un ideal de justicia social y orgullo nacional. fue un reformador incansable, con una personalidad disciplinada y un intelecto agudo, lo que le permitió implementar proyecos ambiosos que trasnformaron al país. Su pasión por la cultura y la identidad nacional lo convirtió en un promotor del mestizaje como esencia del ser panameño. Además, su empatía por las causas populares lo distinguió como un gobernante cercano al pueblo. Una cita esencial de Porras que refleja su pensamiento es "La patria no es el suelo, ni el idioma, ni la raza; es el alma de un pueblo " Esta frase de una clara visión de Panamá como una nación forjada por su historia y su gente del que Omar Torrijos es un heredero. El desafío es una secuencia de actualidad en la coherencia de este fundamento en la alianza para la plena felicidad de toda la nación panameña.