El amor en los tiempos del cólera - García Márquez, Gabriel (Editorial La Oveja Negra, 1985)
El amor en los tiempos del cólera es una historia que define, como puede manifestarse el amor: en la juventud en la vejez, si puede ser, fiel e infiel, respetable o vergonzoso; aunque en el desenlace termine como amor simplemente amor a través del tiempo y la distancia.