La mujeres en el sistema de ciencia y tecnología : estudios de casos - Pérez Sedeño, Eulalia (Organización de Estados Iberoamericanos, 2001)
Esta obra ofrece una perspectiva de las mujeres en el sistema de ciencia y tecnología en algunos países de la región, en la que se comprueba que, a pesar de las evidencias diferencias entre ellos, todos presentan ciertas semejanzas tales como falta de datos estadísticos que permitan emitir un diagnóstico diferenciado por sexos, la existencia de discriminación jerárquica y territorial y la pervivencia de estereotipos sexistas que dificultan el acceso de las mujeres al ámbito científico y tecnológico.