La mujeres en el sistema de ciencia y tecnología : estudios de casos - Pérez Sedeño, Eulalia (Madrid, España : Organización de Estados Iberoamericanos, 2001)
Esta obra ofrece una perspectiva de las mujeres en el sistema de ciencia y tecnología en algunos países de la región, en la que se comprueba que, a pesar de las evidencias diferencias entre ellos, todos presentan ciertas semejanzas tales como falta de datos estadísticos que permitan emitir un diagnóstico diferenciado por sexos, la existencia de discriminación jerárquica y territorial y la pervivencia de estereotipos sexistas que dificultan el acceso de las mujeres al ámbito científico y tecnológico.
ÍNDICE--1. A modo de introducción: las mujeres en el sistema de ciencia y tecnología--2. La situación de las mujeres en el sector científico - tecnológico en américa latina. Principales sindicadores de género--3. Las mujeres españolas ante el conocimiento científico y tecnológico--4. Participación femenina en actividades de ciencia y tecnología en la universidad ecuatoriana. Primeras evidencias--5. Paradojas de género en la universidad ecuatoriana y otros más
Incluye bibliografía
Keywords: MUJERES -- SISTEMA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA -- AMÉRICA LATINA