El niño abandonado : familia, afecto y equilibrio personal - Pereira de Gómez, María Nieves (México : Trillas, 1991)
Este es un trabajo de investigación, el problema que viven, en todos los tiempos y lugares del mundo, tantos niños carentes de un ambiente familiar. El presente libro puede ser útil para muchas familias, educadores, médicos, psicólogos, psiquiatras y en fin a cualquiera que se sienta comprometido en la construcción de un mundo mejor.
ÍNDICE DE CONTENIDO INFLUENCIA DE LA VIDA FAMILIAR CAP. 1. Influencia de la vida familiar Estructura de la familia y su proyección en los hijos La seguridad, elemento vital para el niño Hogares anormales INFLUENCIA DE LA VIDA EN EL INTERNADO CAP. 2. Influencia de la vida en el internado Realidad concreta del niño sin familia Aspectos generales del internado Rasgos del niño sin familia ESTUDIO EXPERIMENTAL: DIFERENCIAS EN LA APERCEPCIÓN FAMILIAR DEL NIÑO PRIVADO DE AMBIENTE FAMILIAR CAP. 3. Estudio experimental: diferencias en la apercepción familiar del niño privado de ambiente familiar normal Noción psicológica de proyección, percepción y aperceción y otros nueve temas más
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: HUÉRFANOS -- FAMILIA; ORFANATORIOS; NIÑO ABANDONADO -- FAMILIA; AFECTO -- EQUILIBRIO PERSONAL