Aptitud mental y rendimiento escolar - Andreani Dentici, Ornella (BIBLIOTECA DE PSICOLOGÍA, 1975)
En esta obra el autor ha intentado romper el aislamiento que se reprocha a la psicometría, mostrando cómo los aspectos técnicos y prácticos de la evaluación de las aptitudes mentales están estrechamente vinculados, por una parte, con los problemas teóricos de la naturaleza y del desarrollo de la inteligencia y, por otra, con algunos aspectos esenciales del proceso educativo.