La educación del niño sordo : para los padres, antes de la escuela - Maspétiol, Roger; Soulé, Michel; Guillemaut, Josiane; Arcella, Angela Irene (Buenos Aires, Argentina : Américalfe, Editora e Impresora, Tucuman, 1959)
Este libro reúne todas las condiciones necesarias para cumplir la importante misión a que se lo destina: guía segura para orientar a los padres o encargados d la educación del niño sordo para todas las personas que se ocupen de esta especialidad.
ÍNDICE CAPÍTULO PRIMERO: GENERALIDADES I. ANATOMÍA DEL OÍDO II. FISIOLOGÍA III. EXAMEN DE LA AUDICIÓN IV. CAUSAS DE LA SORDERA EN EL NIÑO V. ¿QUÉ ES EL LENGUAJE? CAPÍTULO SEGUNDO: LA EDUCACIÓN DEL NIÑO SORDO ANTES DE LA ESCUELA I. RESEÑA HISTÓRICA II. NOCIONES TEÓRICAS SOBRE LA EDUCACIÓN PREESCOLAR DEL PEQUEÑO SORDO III. LAS DIVERSAS FORMAS DE LA EDUCACIÓN PREESCOLAR CAPÍTULO TERCERO: I. LA IMPORTANCIA DE ESTA EDUCACIÓN II. LOS APARATOS AMPLIFICADORES CAPÍTULO CUARTO: I. ALGUNAS CONSIDERACIONES II. PRIMERA ETAPA: EL ENTRENAMIENTO SENSORIAL III. SEGUNDA ETAPA: LA IDENTIFICACIÓN DE SONIDOS Y RUIDOS IV. TERCERA ETAPA: LA IDENTIFICACIÓN DE LA PALABRA V. EL NIÑO SORDO SIN APARATO CAPÍTULO QUINTO: LA LECTURA LABIAL I. ¿EN QUÉ CONSISTE? II. CONSEJOS GENERALES III. EJERCICIOS Y CINCO CAPÍTULOS MÁS. CAPÍTULO TERCERO: LA EDUCACIÓN AUDITIVA
Keywords: EDUCACIÓN ESPECIAL -- NIÑO SORDO; DEFICIENCIA AUDITIVA; LECTURA LABIAL; EDUCACIÓN ESPECIAL