Obra selecta de Justo Arosemena - Tello Burgos, Argelia; Soler, Ricaurte; Castro, Nils; Aparicio, Fernando; González Marcos, Miguel; Pedreschi, Carlos Bolívar (Panamá : Centro Organizador de los Actos Conmemorativos del Bicentenario del Nacimiento de don Justo Arosemena : EdItora Novo Art, S.A., ., 2018)
Esta obra selecta es una contribución permanente a la memoria de quien ha sido considerado "el más ilustre de los pameños y padre de la nacionalidad panameña" , así como "el más ilustre de los panameños y padre de la nacionalidad panameña", así como el panameño universal".
ÍNDICE VOLUMEN I ESTUDIO INTRODUCTORIO CONCIENCIA LIBERAL Y CONCIENCIA NACIONAL JUSTO AROSEMENA: ANTIYANQUI Y LATINOAMERICANA JUSTO AROSEMENA Y EL ESTADO FEDERAL DE PANAMÁ, 1855-1863 DERECHO COMPARADO AL SERVICIO DE LA DEMOCRACIA AROSEMENA: EL CONSTITUCIONALISTA VOLUMEN II APUNTAMIENTOS PARA LA INTRODUCCIÓN A LAS CIENCIAS MORALES Y POLÍTICAS EXAMEN SOBRE FRANCIA COMUNICACIÓN ENTRE LOS DOS OCÉANOS PRINCIPIOS DE MORAL POLÍTICA, REDACTADOS EN UN CATECISMO Y VARIOS ARTÍCULOS SUELTOS EL ESTADO FEDERAL DE PANAMÁ VOLUMEN III DISCURSO DE POSESIÓN DEL JEFE DE PANAMÁ, 1855 DISCURSO PRONUNCIADO POR EL DOCTOR JUSTO AROSEMENA, EN JULIO DE 1856, CONTRA LA EXPANSIÓN COLONIALISTA DE LOS ESTADOS UNIDOS LA CUESTIÓN AMERICANA APELACIÓN AL BUEN SENTIDO Y A LA CONCIENCIA PÚBLICA EN LA CUESTIÓN "ACREENCIA MEJICANA" PROYECTO DE LA LEY PRESENTADO AL CONGRESO DE LA NUEVA GRANADA, EN 1857, SOBRE LA NEUTRALIDAD DEL ISTMO DE PANAMÁ Y OTROS VOLUMEN IV TOMO 1 I. CONSTITUCIÓN DEL IMPERIO DEL BRASIL II. CONSTITUCIÓN DE CHILE (Y APÉNDICE) III. CONSTITUCIÓN IV. CONSTITUCIÓN DE URUGUAY V. CONSTITUCIÓN DE PARAGUAY Y OTRAS VOLUMEN IV TOMO 2 IX. CONSTITUCIÓN DE LOS ESTADOS UNIDOS DE COLOMBIA X. CONSTITUCIÓN REFORMADA DE LOS ESTADOS UNIDOS DE VENEZUELA XI. CONSTITUCIÓN DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS XI. PRO CONSTITUCIÓN DE GUATEMALA XIII. CONSTITUCIÓN DE EL SALVADOR Y OTROS VOLUMEN V CAPÍTULO 1. LA HERENCIA Y EL EJEMPLO CAPÍTULO 2. EL MEDIO Y LA EDUCACIÓN CAPITULO 3. LAS PRIMERAS OBRAS CAPÍTULO 4. LAS PRIMERAS ACTIVIDADES PÚBLICAS Y LOS PRIMEROS VIAJES CAPÍTULO 5. EL PERIODISTA Y OTROS VOLUMEN VI CAPITULO 1. PROSAPIA Y HERENCIA CAPÍTULO 2. LA AUTORA DE UNA VIDA, 1817 - 1837 CAPÍTULO 3. PRIMEROS DESTELLOS, 1835-1839 CAPITULO 4. AMBIENTE POLÍTICO, 1837-1839 CAPÍTULO 5. EL ESTADO DEL ISTMO, 1840-1841 Y OTROS
Incluye citas bibliográficas
Keywords: JUSTO AROSEMENA 1817 - 1896; ESTUDIOS CONSTITUCIONALES -- JUSTO AROSEMENA