Arbitraje y mediación en las Américas - Vargas Viancos, Juan Enrique; Gorjón Gómez, Francisco Javier (Santiago, Chile : Centro de Estudios de Justicia de las Américas, CEJA, Universidad Autónoma de Nuevo León, UANL, 2005)
Este trabajo tiene como objetivo primordial identificar puntos neurálgicos de la mediación y el arbitraje en tópicos diversos con la intencionalidad de acercarnos a la realidad que viven éstos métodos en sus países.
ÍNDICE METODOLOGÍA Y JUSTIFICACIÓN DE ARBITRAJE Y MEDIACIÓN EN LAS AMÉRICAS CAPÍTULO 1 HACIA UN CAMBIO DE PARADIGMA CULTURAL EN RESOLUCIÓN ALTERNATIVA DE DISPUTAS. EL MODELO DE LA MEDIACIÓN PREJUDICIAL OBLIGATORIA, ANEXA O CONECTADA CON TRIBUNALES CIVILES Y COMERCIALES EN ARGENTINA DIEZ AÑOS DE EXPERIENCIA CAPÍTULO 3 SITUACIÓN DE LA MEDIACIÓN Y EL ARBITRAJE EN ARGENTINA CAPÍTULO 4 EVOLUCAO RECENTE DA ARBITRAGEN NO BRASIL CAPÍTULO 5 LA MEDIACIÓN EN BRASIL Y OTROS VEINTICINCO CAPÍTULOS MÁS
Incluye referencias bibliográficas
In Spanish. Ch. 4 in Portuguese; ch. 14 in English.
Keywords: ARBITRAJE -- AMÉRICA LATINA -- MEDIACIÓN; RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS -- AMÉRICA LATINA; ARBITRAJE -- TRIBUNAL -- CHILE; RESOLUCIÓN DE CONTROVERSIAS