Cómo participan los abuelos en la crianza y formación integral de sus nietos - Duque Yepes, Hernando; Ortiz Sánchez, Juan (Santafé de Bogotá, Colombia : SAN PABLO, 1996)
Este libro nos ofrece una guía de como desarrollar una estrecha relación abuelos nietos, para una formación de futuras generaciones.
ÍNDICE-- CAPÍTULO I. RELACIONES ABUELOS - NIETOS -- 1. Conocimiento de los abuelos -- 2. Conocimiento del niño-- CAPÍTULO II. LA VIDA FAMILIAR-- 1. Realidad actual de la familia-- 2. El matrimonio-- 3. El madre solterismo-- 4. Clases de familia que se dan en la actualidad -- 5. Porqué de las guarderías y hogares comunitarios -- 6. ¿quién es una empleada del servicio doméstico?-- CAPÍTULO II. CÓMO PARTICIPAN LOS ABUELOS EN LA EDUCACIÓN DE SUS NIETOS-- 1. La autoridad-- 2. En la educación sexual-- 3. Relaciones abuelo-nietos -- 4. En el cuidado y crianza de los nietos-- 5. En la formación de valores -- 6. En la educación integral -- 7. En la animación de la vida social -- 8. El papel de los abuelos en la formación cristiana de sus nietos -- CAPÍTULO IV. LOS PADRES JÓVENES VISTOS POR LOS ABUELOS-- 1. Los padres jóvenes vistos por los abuelos-- 2. Actitudes asumidas por las madres-- CAPÍTULO V. EL PAPEL QUE ASUMEN LOS ABUELOS EN LA CRIANZA Y EDUCACIÓN DE SUS NIETOS (ACTIVIDADES-RUTINAS-TIPOS)-- 1. El papel que asumen los abuelos en la crianza y educación de sus nietos (actividades-rutinas-tipos)-- CAPÍTULO VI. LA COMUNICACIÓN ABUELOS NIETOS-- 1. E, respeto mutuo-- 2. La necesidad de convivencia -- 3. La comprensión-- 4. El cariño-- 5. La ternura-- 6. El diálogo--
Keywords: FAMILIA -- ABUELOS - NIETOS; RELACIONES HUMANAS -- FAMILIA; ABUELOS; CRIANZA Y FORMACIÓN DE NIETOS; COMUNICACIÓN ABUELOS - NIETOS