Momentos decisivos : tratamiento de familias en situaciones de crisis - Pittman, Frank S. III; Wolfson, Leandro (Barcelona : Ediciones Paidós Ibérica, 1995)
Este libro establece un terreno para el encuentro, en el cual el sentido común puede dialogar con el conocimiento, los conceptos abstractos pueden darse la mano con las técnicas más pragmáticas, y el respeto por el ser humano compartir la escena con lo absurdo de la vida.
ÍNDICE-- PRIMERA PARTE. TEORÍA Y TERAPIA DE LAS CRISIS FAMILIARES-- 1. Una teoría de las crisis familiares: Ideas sobre la tensión y los obstáculos -- 2. Un modelo de tratamiento: Poner orden en el caos-- 3. Técnicas del terapeuta desesperadamente inventivo: Terapia del cocker spaniel mojado--SEGUNDA PARTE. CRISIS DEL MATRIMONIO-- 4. La naturaleza del matrimonio y sus transiciones: todo o nada-- 5. La gama de las crisis matrimoniales: de los incidentes a las catástrofes-- 6. Tratamiento de los matrimonios: el delicado equilibrio---TERCERA PARTE. LA DISOCIACIÓN DE LA FAMILIA-- 7. Infidelidad: la locura secreta--8. Divorcio y nuevas nupcias: fragmentos y emulsiones-- CUARTA PARTE. LAS CRISIS DEL DESARROLLO-- 9. Padres e hijos: las dos caras de la moneda--10. La época de las psicosis normal-- 11. Emancipación: El abandono del nido--12. Envejecimiento: la alternativa más halagüeña-- y otras 2 partes más
Incluye índice analítico
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: PSICOTERAPIA -- FAMILIA; TERAPIA -- CRISI FAMILIARES; CRISIS DEL MATRIMONIO; DISOCIACIÓN DE LA FAMILIA