Niñez, pobreza y adopción. ¿Una Estrategia social ? : Un estudio de investigación desde el Trabajo Social - Altamirano, Florencia (COLECCIÓN CIENCIAS SOCIALES NOVEDADES, 2002)
El presente trabajo tiene su origen en la práctica profesional de la autora, Trabajadora Social del área de Neonatología de un Hospital Público de la Ciudad de Bs.As. Constituye un estudio de investigación sobre las dimensiones más relevantes de esta realidad, y a la vez, una invitación a develar una de las problemáticas más silenciadas en las ciencias sociales.