El niño deficiente físico, mental y emocional - Wallin, J. E. W. (Ediciones Paidos, 1986)
Ofrece un cuadro amplio de las conciso y ciencias infantiles más comunes. Se estudian entre otros, al niño sordo, miope, ciego a los colores, ciego, zurdo, débil mental, mudo, duro de oído, sordomudo, afásico, dislálico, tartamudo, aléxico, neurótico, autístico, esquizofrénico, delincuente. Asimismo se consideran aspectos asistenciales como la educación escolar de los deficientes y el trabajo de menores.