El niño deficiente físico, mental y emocional - Wallin, J. E. W.; Angyal, Andras; Bakwin, Harry; Bakwin, Ruth Morris; Dawe, Helen C.; Glueck, Bernanrd; Hayes, Samuel Perkins; Heider, Grace Moore; Jellinek, Augusta; Martin, Mabel Florence; Merry, Frieda Kiefer; Murray, Elsie; et al. (Barcelona, España : Ediciones Paidos, 1986)
Ofrece un cuadro amplio de las conciso y ciencias infantiles más comunes. Se estudian entre otros, al niño sordo, miope, ciego a los colores, ciego, zurdo, débil mental, mudo, duro de oído, sordomudo, afásico, dislálico, tartamudo, aléxico, neurótico, autístico, esquizofrénico, delincuente. Asimismo se consideran aspectos asistenciales como la educación escolar de los deficientes y el trabajo de menores.
ÍNDICE PARTE 1 EL NIÑO FÍSICAMENTE DEFICIENTE 1. EL NIÑO SORDO 2. EL DIÑO CON DEFICIENCIAS VISUALES 3. EL NIÑO ZURDO PARTE II - EL NIÑO MENTALMENTE DEFICIENTE 1. EL NIÑO MENTALMENTE DEFICIENTE 2. TRASTORNOS ESPECIALES 3. LA EDUCACIÓN DE LOS DEFICIENTES PARTE III - EL NIÑO NEURÓTICO Y PSICÓTICO NEUROSIS DE ANSIEDAD MASOQUISMO SADISMO ESQUIZOFRENIA PENSAMIENTO AUTÍSTICO NORMAL PENSAMIENTO AUTÍSTICO PATOLÓGICO EPILEPSIA EXHIBICIONISMO RIÑAS DELINCUENCIA INFANTIL Y JUVENIL EL NIÑO DELINCUENTE PARTE IV - LOS DERECHOS DEL NIÑO LOS DERECHOS DEL NIÑO
Keywords: DEFICIENCIA MENTAL; DEFICIENCIA VISUAL -- NIÑOS; DELINCUENCIA -- INFANTIL; DELINCUENCIA -- JUVENIL; AUTISMO; ANSIEDAD