Perfil de la situación de la mujer en Panamá y lineamientos de acciones prioritarias - Moreno de Rivera, Aida Libia; Márquez de Pérez, Amelia; De León de Bernal, Aracelly (Panamá : Centro para el Desarrollo de la Mujer (CEDEM), 1992)
Este documento trata de despertar interés en temas específicos que atañen a la mujer, tomando como puntos iniciales señalamientos importantes, por ejemplo, los relativos a la consideración de la mujer no en posiciones extremas. sino en pareja humana, con responsabilidades conjuntas con el hombre, las causas y consecuencias del disfuncionamiento interno de la familia, el acceso a créditos, la no duplicación de esfuerzos, la definición de una Oficina de la Mujer, la importancia de la mujer en su relación con el medio ambiente.
ÍNDICE GENERAL-CAPÍTULO I. Contexto socioeconómico -- CAPÍTULO II. Caracterización de la situación de la mujer -- CAPÍTULO III. Mujer y familia-- CAPÍTULO IV. Participación de la mujer en movimientos sociales y organizaciones -- CAPÍTULO V. Marco institucional en apoyo a las mujeres en el sector gubernamental --CAPÍTULI VI. Capacitación, investigaciones y comunicaciones-CAPÍTULO VII. Estrategias de acción
Keywords: MUJER -- DERECHOS HUMANOS -- PANAMÁ; MUJER -- PANAMÁ -- MOVIMIENTOS SOCIALES; MUJER -- FAMILIA -- PANAMÁ