El barrilete y la pesadilla - Dobles, Fabián (Colección 14 Teatro Clásico y Contemporáneo Costarricense, 2017)
La presente edición ofrecelas dos únicas obras de teatro de Fabian Dobles; El barrilete y la pesadilla, Aunque son adaptaciones de dos de sus propios cuentos, es por medio de la transformación al lenguaje escénico que el autor profundiza en sus personajes y los lleva por diferentes recorridos. en el Barrilete, Dobles agudiza la observación rigurosa y crítica del ser costarricense que caracteriza la mayor parte de su obra literaria. Al igual que en su novela. Una burbuja en el limbo, nos presenta a distintos personajes atrapados en un entorno conformista y mediocre del cual anhelan desprenserse. En la pieza cómica La pesadilla, Dobles recurre a otra de sus firmas: la ironía, recurso que aplica habilmente desde los espacios sociales hasta la intimidad familiar.