El barrilete y la pesadilla - Dobles, Fabián (San José, Costa Rica : EUNED, 2017)
La presente edición ofrecelas dos únicas obras de teatro de Fabian Dobles; El barrilete y la pesadilla, Aunque son adaptaciones de dos de sus propios cuentos, es por medio de la transformación al lenguaje escénico que el autor profundiza en sus personajes y los lleva por diferentes recorridos. en el Barrilete, Dobles agudiza la observación rigurosa y crítica del ser costarricense que caracteriza la mayor parte de su obra literaria. Al igual que en su novela. Una burbuja en el limbo, nos presenta a distintos personajes atrapados en un entorno conformista y mediocre del cual anhelan desprenserse. En la pieza cómica La pesadilla, Dobles recurre a otra de sus firmas: la ironía, recurso que aplica habilmente desde los espacios sociales hasta la intimidad familiar.
Índice VII Un destello de identidad costarricense: Sobre El barrilete, de Fabián Dobles. Aurelia Valentina Dobles 1. El barrilete 5. Acto primero 35. Acto segundo 62. Epílogo 73. La pesadilla 77. Cuadro primero 83. Cuadro segundo 93. Cuadro tercero
Keywords: TEATRO; DRAMA; COMEDIA